Tous les événements

CONFERENCE GOURMANDE : CULTURE & GASTRONOMIE

CONFERENCE GOURMANDE : CULTURE & GASTRONOMIE

CONFERENCE GOURMANDE : CULTURE & GASTRONOMIE

conference gourmande
le 14 juin 2018 à 18h30
Musée Magnin
4 Rue des Bons Enfants
21000 DIJON
FR
Dominique Valentin, maître de conférences au Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, responsable de l'équipe Culture, expertise et perception.
Hubert Anceau, chef cuisinier.
Tout public
tarif : 10 €
Ce qui influence nos goûts...

La conférence Culture & gastronomie nous aidera à comprendre comment l'environnement social et culturel forme et influence nos comportements alimentaires. Les effets de la culture sur les motivations (sensorielle, affective et symbolique) sous-jacentes aux choix alimentaires seront notament abordés.

Par Dominique Valentin, maître de conférences au Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, responsable de l'équipe Culture, expertise et perception.

La conférence sera suivie d'un buffet réalisé par le chef Hubert Anceau. Il vous proposera de découvrir son interprétation culinaire de l'exposition Les Fruits du Nouveau Monde.