Vaiselle
Conférence gourmande

Jeudi 13 février 2020 - Conférence gourmande : À la table du musée Magnin

Jeudi 13 février
Musée Magnin
Jean-Jacques Boutaud, sémiologue, professeur honoraire en communication à l'Université de Bourgogne, évoquera les arts de la table représentés dans les collections du musée. La conférence sera suivie d'une dégustation préparée par le chef à domicile Hubert Anceau.

 

Conférence gourmande


À la table du musée Magnin : séduction des aliments et saveur du symbole


Jeudi 13 février 2020 / 18h30

 

Le musée convie de nouveau le sémiologue Jean-Jacques Boutaud, professeur honoraire en communication à l'Université de Bourgogne, à animer l'une de ses conférences gourmandes. Après avoir évoqué en décembre dernier la figure de Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), il nous propose de découvrir, à travers les œuvres du musée, comment l'on boit et l'on mange, et les signes et symboles qui se cachent dans les représentations peintes.

Pour prolonger cette découverte d'une manière gourmande, le chef à domicile Hubert Anceau vous proposera une dégustation à l'issue de la conférence.

 

Réservation obligatoire. Groupe limité à 40 personnes.

Renseignements au 03 80 67 11 10.

Tarif : 10 €.

10 €

Tout public