Tous les événements

Jeudi 19 décembre - conférence gourmande : À la table de Brillat-Savarin

Jeudi 19 décembre - conférence gourmande : À la table de Brillat-Savarin

Jeudi 19 décembre - conférence gourmande : À la table de Brillat-Savarin

Jean-Jacques Boutaud
Musée Magnin
4 Rue des Bons Enfants
21000 DIJON
FR
Jean-Jacques Boutaud, sémiologue, professeur en communication à l'Université de Bourgogne
Hubert Anceau, cuisinier à domicile
Tout public
10 €.
Jean-Jacques Boutaud, sémiologue, professeur en communication à l'Université de Bourgogne, évoquera les rapports entre gastronomie, art de vivre et transcendance. La conférence sera suivie d'une dégustation préparée par le chef à domicile Hubert Anceau.

Conférence gourmande

 

À la table de Brillat-Savarin : gastronomie, art de vivre et transcendance

 

Jeudi 19 décembre / 18h30

 

Le musée convie le sémiologue Jean-Jacques Boutaud, professeur en communication à l'Université de Bourgogne, à envisager les rapports entre gastronomie et art de vivre. En s'appuyant sur La Physiologie du goût de Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), publié quelques années seulement avant l'installation de la famille Magnin dans l'hôtel Lantin, il évoquera les "méditations de gastronomie transcendante" auxquelles invitait le célèbre auteur.

Pour prolonger les liens entre séduction alimentaire et symbolique de la table, le chef à domicile Hubert Anceau vous proposera une dégustation à l'issue de la conférence.

 

Réservation obligatoire. Groupe limité à 40 personnes.

Renseignements au 03 80 67 11 10.

Tarif : 10 €.