Jeudi 19 décembre 2019
Musée Magnin
Jean-Jacques Boutaud, sémiologue, professeur en communication à l'Université de Bourgogne, évoquera les rapports entre gastronomie, art de vivre et transcendance. La conférence sera suivie d'une dégustation préparée par le chef à domicile Hubert Anceau.
Conférence gourmande
À la table de Brillat-Savarin : gastronomie, art de vivre et transcendance
Jeudi 19 décembre 2019 / 18h30
Le musée convie le sémiologue Jean-Jacques Boutaud, professeur en communication à l'Université de Bourgogne, à envisager les rapports entre gastronomie et art de vivre. En s'appuyant sur La Physiologie du goût de Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), publié quelques années seulement avant l'installation de la famille Magnin dans l'hôtel Lantin, il évoquera les "méditations de gastronomie transcendante" auxquelles invitait le célèbre auteur.
Pour prolonger les liens entre séduction alimentaire et symbolique de la table, le chef à domicile Hubert Anceau vous proposera une dégustation à l'issue de la conférence.
Réservation obligatoire. Groupe limité à 40 personnes.
Renseignements au 03 80 67 11 10.
Tarif : 10 €.
10 €.
Tout public